南水北调中线建管局

信息科技公司北京事业部完成惠南庄泵站电气预防性试验并一次送电成功

时间:2021-02-23       文章来源:信息科技公司
【 字体:

“您好房山电调,这里是南水北调中线干线惠南庄泵站中控室,我是当值值班长,惠南庄变电站电气预防性试验已全部结束,现向您申请惠南庄变电站110千伏系统韩牵一惠支、惠南庄变电站110千伏系统韩牵二惠支送电。”2021年2月5日,随着调度电话的一声令下,信息科技公司北京事业部结束了为期26天的电气预防性试验并一次送电成功,1#、2#主变恢复正常运行。

倒闸操作

倒闸操作

为给电气试验工作人员创造安全可靠的工作条件,在惠南庄泵站运行人员通过倒闸操作将被试验设备退出运行状态的前提下,试验工作人员严格按照电力设备预防性试验规程,对惠南庄泵站14台电力变压器、14台10千伏真空断路器、3台110千伏六氟化硫断路器、104段高压电力电缆、8台高压电动机等重要电气设备进行了全面的试验工作,主要包括交流耐压试验、断路器分合闸试验、断路器在SF6气体的微量水试验、直流电阻试验、开关测试试验、绝缘试验、接地电阻试验、阀式避雷器的工频放电试验等。

此次对惠南庄泵站所进行的电气预防性试验,主要目的是为了发现运行期间设备的隐患,保障机组安全平稳运行,其中对设备进行的检查、试验是电力设备维护工作中的一个重要环节,更是实现电气设备科学规范管理、安全高效运行、提高泵站通水运行能力的重要保障。

作者:展梦瑜 于宗智/文 展梦瑜/图 编辑:张小俊

右侧导航