南水北调中线建管局

南水北调中线建管局召开底泥清理工作推进会

时间:2021-02-22       文章来源:水质与环境保护中心(移民环保局)
【 字体:

2月19日,南水北调中线建管局召开底泥清理工作推进会,南水北调中线建管局副局长曹洪波主持会议。

会议以问题为导向,结合中线干线工程部分渠道拐弯段及退水闸、分水口闸前底泥淤积问题,对底泥淤积分布情况、淤积规律、潜在影响等进行了研究和探讨,提出了全面推进中线底泥清理的综合措施和要求。

曹洪波指出,底泥淤积直接影响中线干线工程输水水质安全,务必要高度重视,从思想上充分认识底泥清理工作的重要性和复杂性,全面排查底泥淤积现状,综合分析淤积成因及规律,分类施策,确保中线输水水质安全。

曹洪波强调,要坚持全局一盘棋,统筹谋划全线底泥清理工作,创新管理方式,精准施策,分步实施。水质与环境保护中心要深入一线调研和指导底泥淤积现状排查和底泥清理等工作;沿线各分局及管理处要主动谋划、积极作为,结合所辖工程范围淤积特点制定技术可行、经济合理的底泥清理工作方案并尽快组织实施,为保障中线输水水质安全提供有效支撑。

局总调度师、水质与环境保护中心负责同志参加会议。

作者:梁建奎 编辑:张小俊

右侧导航