南水北调中线建管局

汤阴管理处党支部春节前夕走访慰问困难职工

时间:2021-02-20       文章来源:河南分局汤阴管理处
【 字体:

2月4日上午,汤阴管理处党支部一行到郑家窑村走访慰问困难职工,并致以新春问候和美好祝愿。

2020年,汤阴管理处党支部深入贯彻落实中央关于加强服务型基层党组织建设的要求,切实帮助困难群众解决实际问题,进一步提升基层党组织服务的能力和水平,结合实际,灵活采取行之有效的关怀帮扶措施,坚持依靠党内力量与发动志愿资源相结合,坚持激发内在动力与实施外部帮扶相结合,坚持经常性帮扶与集中帮扶相结合,把救助措施落到实处,扎扎实实为困难群众办实事、解难事。新春将至,年味渐浓。为了让困难职工感受到党组织的温暖与关怀,让他们过上一个欢乐、温暖的春节。

慰问困难职工

慰问困难职工

尚伟是汤阴管理处的一名司机,平时工作勤恳积极、任劳任怨,2019年春节期间家中突遭变故,此后他一人扛起家中重担,赡养四位老人,抚养两个年幼的孩子。汤阴管理处党支部一行到尚伟家中,与他及其家人促膝而谈,关切询问他们的生活、工作情况和身体状况。叮嘱老人保重身体,注意防寒保暖,激励孩子好好学习,长大后为国家建设做贡献,鼓励困难职工树立信心,战胜暂时困难,把日子过得越来越好,努力帮助他们解决目前最困难、最忧虑、最急迫的实际问题,并送上了食用油、米、面、学习用具等慰问品,让其过一个欢乐祥和的新春佳节。

新的一年里,汤阴管理处党支部将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扎实开展好党员互助、党员志愿者活动、走访慰问、“一帮一”或“多帮一”结对子、资金救助等多种方式的帮扶活动,加强对困难群众的帮扶力度,继续坚定不移地践行全心全意为人民服务的宗旨,确保为“十四五”开好局、起好步,迎来高质量发展的美好春天。

作者:顾生锋 武媛媛/文 顾生锋/图 编辑:张小俊
右侧导航