南水北调中线建管局

张宗言总经理一行赴南水北调中线惠南庄泵站检查工作并慰问一线职工

时间:2021-02-10       文章来源:宣传中心
【 字体:

DSC05371

实地查看惠南庄泵站机组维护

DSC05265

看望慰问中控室一线职工

DSC05437

与一线职工亲切交流

2月8日,春节前夕,中国南水北调集团有限公司总经理、党组副书记张宗言,副总经理、党组副书记于合群,总会计师、党组成员余邦利,纪检监察组长、党组成员张凯等一行到中线惠南庄泵站检查工作,并慰问一线职工。

张宗言一行首先实地检查了惠南庄泵站中控室、泵站机组维护现场和职工宿舍,详细了解工程运行状况、机组检修进度、节日期间职工后勤保障情况以及疫情防控工作落实情况。张宗言对惠南庄泵站在疫情期间和冰期确保输水安全稳定所起到的关键作用表示充分肯定,对全体干部职工的辛勤付出表示高度赞许。期间,张宗言一行看望并慰问了泵站一线职工,对春节期间坚守一线的干部职工表示亲切的节日慰问。

张宗言一行在惠南庄管理处会议室听取了中线建管局关于中线干线工程运行管理以及冰期输水等方面的情况汇报。张宗言对中线建管局各项工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了五个方面的要求:一要以实际行动讲政治。坚决贯彻落实习近平总书记提出的“十六字”治水思路、“三先三后”原则、“四条生命线”重要论述,以及对南水北调的系列重要指示批示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以极端负责的精神把工程管好管到位,确保工程稳定运行。二要以实际行动抓安全。强化风险意识,坚守底线思维,认真抓好工程安全、调水安全、水质安全各项工作,特别是要确保春节期间万无一失。加大现代化、自动化、信息化技术的引进和研发力度,以现代科技手段为工程安全稳定运行保驾护航。三要以实际行动抓防疫。坚决克服麻痹思想,扎实抓好常态化疫情防控工作,严格落实各项疫情防控举措,坚决守护好广大干部职工的身体健康和生命安全。四要以实际行动关心职工生活。认真做好春节值守职工的后勤保障工作,解决大家的后顾之忧,特别是要倾心做好困难职工和困难职工家庭的关心关爱工作,帮助困难职工解决实际困难。五要以实际行动落实好中央八项规定精神。要强化纪律意识,认真落实廉洁自律各项规定和节日期间正风肃纪有关要求,过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

此外,张宗言还就提高工程的综合效能,更好地发挥南水北调中线工程的作用提出了意见。他指出,要综合采取工程、技术、管理等多种手段,充分挖掘工程潜力,提高供水能力,实现工程效益的最大化。要加强与沿线地方政府的沟通联系,加大宣传力度,提高企业知名度和影响力,为工作开展营造良好氛围,为南水北调事业发展创造更加有利的条件。

中线建管局党组书记李开杰、党组副书记刘杰陪同。

DSC05476

实地检查职工宿舍

DSC05550

座谈交流

 

作者:闫智凯/文 李萌/图 编辑:张小俊

右侧导航