南水北调中线建管局

南水北调中线建管局举办“迎难而上、共护南水”携手抗疫线上网络直播活动

时间:2021-02-08       文章来源:宣传中心
【 字体:

微信截图_20210205103456

与新乐管理处直播连线

微信截图_20210205103734

引江补汉办公室职工为河北分局加油

微信截图_20210205104029

北京分局惠南庄管理处职工为河北分局加油

2月2日15时,“迎难而上、共护南水”南水北调携手抗疫线上网络直播活动顺利举办。直播以1月中旬新乐管理处“封闭战疫,与水同行”视频切入,分别连线新乐管理处、石家庄管理处等沿线16个单位,展示了全线抗疫的艰辛和冰期输水的成效。尤其是河北分局及辖区管理处在疫情形势较重、人员到岗率低的情况下,仍然守护一渠丹水,安全平稳北上,用中线人的坚韧、坚持和坚守谱写着一个个动人的故事。

这次活动是由宣传中心联合各单位举办的首次线上网络直播活动,得到全局广泛支持,共计500余人次在线收看,获得50000余次点赞,收获了满满的南水北调正能量。线上网络直播的形式,具有传播广泛、影响力强、多点参与交互性强的优势,既有很强的现场感,同时也可以满足观众的参与热情,展现真实的场景,直播结束后还可以观看回放,进一步扩大传播范围。

直播通过与各单位连线,以多种形式向观众呈现真实的现场情况。在新乐管理处沙河北驻点,还原了视频中的主角和那两名工巡人员令人难忘的最美逆行。石家庄管理处相关负责人在古运河暗渠进口节制闸与主持人连线,并介绍了属地居家管控期间,石家庄管理处如何以不到35%的人员完成全部输水工作。保定管理处岗头隧洞闸站里,联络员通过运维人员的一丝不苟,将疫情下“咽喉要道”的冰期输水工作呈现在观众眼前。河北分调大厅里,工作人员在大大小小的显示器里时刻紧盯现场。西黑山分水口水堤浮桥上,西黑山管理处相关负责人介绍接到近日冰期预警后开展的冰期输水措施。还有惠南庄管理处、穿黄管理处、安阳管理处、陶岔管理处等纷纷连线,在工程现场介绍有关情况。最后,在共克时艰环节,多个单位连麦,一起为河北分局加油,为中线局加油。

整个活动从策划到现场直播,仅仅用了一周多的时间。直播立体展示了河北主战场及全线广大员工向险而行、默默坚守,体现了同甘共苦的团结伟力。其他单位并肩作战、鼎力支持、共克时艰和声援不断。为了让更多人能有机会参加应援活动,积极与各单位沟通联系,做到主题明确、重点突出、感情真挚、真实生动、各具特色。

直播中,观众在互动区也在为河北分局加油呐喊。有观众说:“一场战疫,一渠清水,凝聚起了一片人心。”在诉说抗疫的同时,把中线人的温度带给观众,在特殊的时间和环境下,大家众志成城,一定能打赢这场仗。也有网友为基层工作者点赞,在平凡的岗位做着不平凡的事。有人说,中线局开展这次直播活动可以说是“吃了一只大螃蟹”,这次直播首秀节奏紧凑、亮点纷呈。

石家庄“暂停”但南水不停,南水北调全线人都是河北分局坚强的后盾。通过这场直播活动,南水北调中线人不畏困难、坚守抗疫一线的责任感和使命感深深地打动着每个人的心,充分体现了南水北调中线人的凝聚力、向心力、战斗力,进一步促进了南水北调企业文化建设,为南水北调品牌形象增添新的魅力。

 

作者:周晓霖 编辑:张小俊

右侧导航