南水北调中线建管局

【疫情防控在行动】战“疫”党旗别样红——郏县管理处党支部在防疫战斗中发挥堡垒作用

时间:2021-01-22       文章来源:河南分局郏县管理处
【 字体:

面对当前疫情防控突发的严峻形势,为充分发挥党支部堡垒作用,确保防疫与日常工作两不误,郏县管理处党支部认真落实上级决策部署,多措并举,织密疫情防控网络。

全面部署 让党旗飘在战“疫”一线

成立防控工作领导小组,党支部书记任组长。成立防疫突击队,购买防疫储备物资,充分做好了打“持久战”的准备。为发挥党支部战斗堡垒及党员先锋模范作用,管理处发出“我是党员我先上”的号召,在岗党员全部参与防疫,分化工作内容,压紧压实责任,织密疫情防控网络。

1月4日,郏县管理处党支部召开学习会议,支部书记提醒大家深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、长期性,要深化思想认识,坚定必胜信心,统一工作步调,确保上级党委各项防疫部署不折不扣地落到实处。

进出管理 疫情联防联控人人有责

目前,管理处辖区所有自有员工以及司机已经全部进行核酸检测。运维队伍人员,提前通过网络、电话等方式做好安全教育培训工作;外来人员要求扫码测温登记个人信息,并在联系相关员工后方可进入园区,加强监测力度;对于在岗员工,减少不必要外出,确需离开管理处辖区的,须提前向管理处报备去向及起止时间,经同意后方可离郏;严格按照上级党组织防疫要求执行。

切实成效 让防护立在标准之上

管理处园区及办公楼每天上午、下午各喷洒84消毒液两次,办公楼各门把手、扶梯把手进行两次75%酒精消毒。会议室使用后开启臭氧消毒机不少于30分钟。食堂桌椅每日三次消毒,个人餐具每日三次消毒。积极利用好微信公众号等平台,主动发声、正确发声,把各项防控及时宣传到位,稳定情绪、增强信心,当好“贴心人”“主心骨”。同时,引导职工群众不造谣、不信谣、不传谣,科学参与疫情防控工作,共同营造积极向上、群防群控的良好舆论氛围。  

在疫情面前,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情防控工作中,郏县管理处党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做抗击疫情的“逆行者”,做南水北调的“护渠人”,确保输水调度的安全运行。

作者:丁宁 文/图 编辑:张小俊
右侧导航