南水北调中线建管局

陶岔电厂和陶岔管理处联合党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2021-01-19       文章来源:渠首分局陶岔电厂和陶岔管理处
【 字体:

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,1月13日,陶岔电厂和陶岔管理处联合党支部支部书记以“贯彻落实十九届五中全会精神 履职尽责 做合格的南水北调人”为题,紧密结合陶岔渠首枢纽的运行管理,为全体职工干部讲授专题党课,帮助干部职工深化对全会精神的理解和把握。

党课围绕深刻认识党的十九届五中全会的重要意义、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标、实现奋斗目标的12方面具体措施,以及如何把十九届五中全会精神与实际工作相结合等几方面展开。

党支部书记要求,每位职工都要认真学习党的十九届五中全会精神,在深入学习领会全会精神的基础上,将全会精神落实到具体工作中。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,准确领会新发展理念、新发展阶段、新发展格局的深刻内涵;二是以习近平总书记“十六字”治水思路为指导,以水利改革发展总基调为基本遵循,牢记南水北调人的职责使命,紧紧围绕发电业务、工程运行、工程维护、水质监测等保障工程稳定运行,深入推动“两个所有”问题查找,做到工作执行有力,不折不扣地抓好落实,扎扎实实推进南水北调的业务工作;三要严守纪律和规矩,在工作和生活中必须谨言慎行,讲纪律、守规矩,高标准、严要求,严格履行岗位职责,树立廉洁形象,要规矩工作圈、管住活动圈、净化生活圈,筑牢思想防线、守住行为底线,努力把自己塑造成为一名忠诚、干净、担当的干部。

大家表示,要持续加强党的十九届五中全会精神的贯彻落实,以党的十九届五中全会精神为指导,进一步总结2020年的各项工作,形成2021年的工作思路,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的工作作风,全力以赴守护好南水北调的“水龙头”。

作者:张辽东 编辑:张小俊
右侧导航