南水北调中线建管局

刘杰副书记到北京分局检查指导冰期输水工作

时间:2021-01-11       文章来源:北京分局易县管理处
【 字体:

01-1

查看北拒马河暗渠进口渠道冰情

2020年12月30日至31日,南水北调中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰到北京分局检查指导冰期输水工作。

在惠南庄管理处,刘杰检查了惠南庄泵站冬季检修进展情况和北拒马河暗渠进口渠道结冰情况,听取了南水北调中线工程对外宣传窗口展示项目规划汇报。在涞涿管理处,他检查了北拒马河暗渠进口渠道功能完善及维护设施整治项目实施情况和中控室值班工作,查看了元旦假期值班安排。在易县管理处,他检查了融冰、扰冰、拦冰等防冰冻设备运行维护情况,并仔细询问了管理处的防冰冻灾害应对措施。

刘杰强调,当前处于冰期输水关键期,各级人员一定要强化底线思维和风险意识,高度重视,提高警惕,未雨绸缪,密切关注气温和水温,切实做好值班值守、水情冰情监测和工程巡查工作,认真维护设备设施,切实落实各项应急抢险措施,充分做好冰冻灾害应对准备,全力以赴确保冰期输水安全。

刘杰还检查了易县管理处东留召桥右岸工程维护情况。他强调,要加强该部位的巡查和观测,发现异常及时报告,应急队伍要随时做好应急处置准备,确保工程安全。

每到一处,刘杰向值班、值守等工作人员致以节日的问候,并嘱咐大家注意保暖,注意安全,做好疫情防控工作。

北京分局及各现地管理处有关负责同志陪同检查。

作者:张培佳/文 孙英杰/图 编辑:张小俊

右侧导航