南水北调中线建管局

南水北调中线雄安调蓄​库灌浆试验工程及研究实施方案顺利通过审查

时间:2021-01-06       文章来源:实业发展公司
【 字体:

图片1 66

会场

2020年12月31日,南水北调中线实业发展有限公司(以下简称“实业发展公司”)在保定市召开雄安调蓄库灌浆试验工程及研究实施方案审查会,南水北调中线建管局总工程师程德虎出席会议,副局长孙卫军主持会议。国内权威专家受邀现场指导并对实施方案进行审查。

与会人员查勘了灌浆试验工程现场,听取了试验研究单位的汇报,进行了认真讨论。会议认为实施方案内容全面,提出的技术要求和施工组织设计合理,可作为开展下一步工作的依据。与会专家还就实施过程中灌浆材料选择、智能灌浆系统优化等内容提出了相关建议。试验研究单位表示要认真落实审查意见,统筹安排,全力做好雄安调蓄库灌浆试验工作。

据了解,为合理确定雄安调蓄库防渗设计参数,指导工程施工,实业发展公司先期组织开展了雄安调蓄库灌浆试验工程及研究项目。雄安调蓄库防渗要求高,灌浆工程量大,技术复杂,灌浆孔排距、灌浆材料、工艺技术措施等直接影响防渗设计、工程投资和施工。灌浆试验工程及研究实施方案顺利通过审查,现场灌浆试验将进入全面实施阶段,为雄安调蓄库防渗设计和施工提供关键技术支撑。

特邀专家,设计单位、监理单位及试验研究单位的相关人员参加会议。

作者:刘洋 文/图 编辑:张小俊

右侧导航