南水北调中线建管局

南水北调中线建管局召开全局警示教育大会

时间:2021-01-04       文章来源:纪检监察部
【 字体:

2020年12月30日,南水北调中线建管局召开2020年全局警示教育大会,局党组书记李开杰出席会议并讲话,局党组副书记、纪检组长刘杰主持会议并通报驻水利部纪检监察组近期查处的典型违纪违法案例和水利部党组巡视发现的共性问题。局领导程德虎、陈新忠、陈伟畅、孙卫军、田勇出席会议。

李开杰传达了水利部部长鄂竟平在水利部直属系统教育大会上的讲话精神和副部长田学斌在水利部直属系统警示教育大会上提出的要求。李开杰指出,党员干部要从传达通报的典型案例中深刻领会部党组认真贯彻落实中央全面从严治党主体责任要求的责任担当,深刻领会以零容忍态度坚决惩治腐败、纠正不正之风的决心。我局召开这次警示教育大会,就是要把规矩和纪律挺在前面,站在“两个维护”的高度,引导干部职工对照反省、引以为戒。他要求全局干部职工务必要与中央要求对标对表,务必牢记鄂竟平部长“党中央的禁令就是权威”的谆谆教诲,以高度的政治责任感,受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。

李开杰强调,各级党组织要切实扛起政治责任,牢牢抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,坚持问题导向,举一反三,推动全面从严治党向纵深发展;各级领导班子成员要按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管范围内的全面从严治党工作,对分管范围内的党员干部从严进行教育管理监督;各级党组织书记要切实履行全面从严治党第一责任人职责,管好班子、带好队伍、抓好落实。他对各级纪检组织落实监督责任也提出了进一步要求,首先要强化警示教育,增强其针对性,充分发挥先进典型引领示范作用和反面典型警示教育作用;其次要以巡视整改发现的问题和近年来反复发生的问题线索为切入点,深化运用“四种形态”,做到有纪必执、有违必查、违纪必究;第三要对违规违纪问题多发、频发的单位和部门,严肃责任追究。李开杰还对巡视整改工作提出了明确要求。

刘杰强调,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,全体党员干部一定要以案为诫,以人为镜,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格自我约束,带头遵规守纪。他要求各级党组织要高度重视巡视发现的问题,抓早抓小,堵塞制度漏洞,严格落实“两个责任”;认真贯彻落实水利部党组和此次局警示教育大会的要求,以实际行动严守党的纪律规矩,为我局事业发展提供坚强的政治保障。

本次会议旨在落实水利部直属系统警示教育大会精神,发挥反面典型的警示教育作用,加强和改进我局干部职工工作作风,推动我局全面从严治党工作向纵深发展。

局机关副处级以上干部在主会场和局机关分会场参加会议,各直属单位干部职工以视频形式参加会议。

作者:周梦 编辑:张小俊

右侧导航