南水北调中线建管局

南水北调中线建管局举办2020年新入职员工培训班

时间:2020-12-25       文章来源:人力资源部
【 字体:

12月21日,南水北调中线建管局2020年新入职员工培训在河南郑州开班,局党组书记李开杰出席开班式并讲话。李开杰在讲话中对新员工加入中线建管局表示热烈欢迎,畅谈了中线工程当前运行管理情况和今后事业发展前景,并结合自身经历对新员工提出了殷切期望和具体要求。

李开杰全面介绍了中线工程通水以来的整体情况,总结分析了工程建设取得的成效、工程通水以来的效益发挥和工程管理面临的形势,深入剖析了工程本身存在的短板、运行安全存在的风险和运行管理存在的弱项。同时,他结合当前中线工程面临的大好机遇,指出今后中线事业发展的方向,要在做精做细调水主业的基础上,加快推进引江补汉、沿线调蓄库后续工程建设,逐步构建抽水蓄能、光伏新能源、大数据中心等多元化发展格局。

针对新员工如何更好更快成长、成才,李开杰结合自身经历提出四点建议和希望:一要俯下身子,踏实工作。希望新入职员工在不同的工作岗位上,真心、细心、用心工作,认真对待每一件小事,努力把每一件小事做扎实、做到位,避免眼高手低,把平凡的工作做成不平凡的事业,为今后个人发展打下坚实基础。二要提升自我,超越自我。用敬畏之心对待工作,不能满足于简单重复劳动,在平时工作中要勤学多练、实干苦干,多总结、多思考、快提升,不断取得新成绩、新突破。三要有格局,有追求。作为中线建管局未来的中坚力量,要站高望远、胸怀大志、找准目标,多了解、学习、领会国家层面的有关政策,从大处着眼、小处着手,慢慢积累、厚积薄发。四要融入团队,加强协作。个人力量是有限的,集体智慧是无穷的,新员工要主动融入大集体大家庭,树立集体意识、协作意识,互相合作、互相配合、互相包容,处理好与同事之间的关系,营造和谐团结向上的工作氛围。

开班仪式后,中线建管局原党组书记刘春生为新入职员工进行了南水北调精神专题授课,通过回顾南水北调工程规划、工程建设、运行管理、后续发展等历程,结合四十多万移民的无私奉献,阐释了什么是南水北调精神;同时结合十九届五中全会提出的新思想、新理念、新目标、新要求,阐明了新形势下如何继承和发扬南水北调精神。

此次培训分为集中授课和跟班学习两个阶段,共有89名来自局机关和各分局的新员工参加培训。

作者:王升芝 编辑:张小俊

右侧导航