南水北调中线建管局

航空港区管理处开展冬季防火安全检查工作

时间:2020-11-19       文章来源:河南分局航空港区管理处
【 字体:

“油漆、稀料是易燃易挥发品,要和发电机等发热的机械分开放置,避免发生火灾......”航空港区管理处安全巡视工作中,安全科高歌正在对维护单位施工人员作业中的不规范行为进行纠正。冬季防火是近期安全巡查的重点,由于近期辖区内无降水,天干物燥,渠道工程及周边保护区范围内极易发生火灾,航空港区管理处通过召开安全生产会、开展现场专项检查等多种形式,防患于未然。

安全生产例会上,管理处要求相关人员提前对警务室、安保公司、施工单位车辆消防器材配备情况进行检查;加强对施工人员冬季防火要点宣贯;每周和警务室、安保人员进行全段巡视,确保对火灾及时发现和补救,火灾隐患及行为一个不放过,切实消除不安全因素。另外,通过每日中控室及警务室视频巡视掌握周边情况,发现情况及时通报,确保冬季安全生产。

现场检查消防器材

现场检查消防器材

现场安全检查内容包含安保驻点、巡逻车辆、警务室车辆消防器材配备、施工现场消防器材配备及人员违规行为等。检查现场,巡查人员在渠道标号喷涂施工作业检查中发现了油漆、稀料存放不规范行为,并要求其立即整改;河南水建集团驻现场营地,巡查人员重点检查了现场临时用电、消防器材巡视记录等日常内业资料,共发现2处不安全隐患,均已现场整改完成。

本次冬季安全生产检查工作是航空港区管理处冬季安全生产措施之一,航空港区管理处将继续秉承着“安全生产无小事”的原则,彻底消除事故隐患,筑牢安全生产防线。

作者:高歌 杨莉莉/文 杨莉莉/图 编辑:

右侧导航