南水北调中线建管局

渠首分局机关第二党支部与信息科技公司南阳事业部党支部开展联学联做活动

时间:2020-11-17       文章来源:信息科技公司 渠首分局
【 字体:

11月9日下午,渠首分局机关第二党支部和信息科技公司南阳事业部党支部开展了“学十九届五中全会、促党建业务融合”联学联做活动。

渠首分局第二党支部与信息科技公司南阳事业部党支部

渠首分局第二党支部与信息科技公司南阳事业部党支部

全体党员同志集中观看了“十九届五中全会精神”解读视频,学习了十九届五中全会公报内容。通过学习,全体党员一致认为,当前乃至今后一段时期要把学习十九届五中全会精神作为支部学习的重要内容和政治任务,通过开展各种形式的活动认真学习贯彻五中全会精神,将其作为今后工作的行动指南,贯穿于工作实践中,扎实做好当前运行维护管理工作,做到学以致用。

随后,两支部集中研讨学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三章“完善和发展我国国家制度和治理体系”相关内容。通过认真研读原文,全体党员对我国国家制度和治理体系的显著优势有了更加准确的把握,进一步增强了全体党员对坚持和加强党的集中领导重要性的认识,深化了全体党员对中国特色社会主义制度显著优越性的认识。

最后,两个支部围绕安全监测、工程防洪等业务工作进行深入交流,对事业部安全监测系统维护方案、人员、车辆配置以及现阶段工程防洪系统存在的问题进行了详细的研讨,并提出新的解决方案,为未来更好开展安全监测、工程防洪系统维护工作奠定了坚实的基础。

此次联学联做活动进一步加深了党员同志对十九届五中全会精神的理解和认识,提高了两支部的党建业务水平,进一步加强了双方的交流合作,实现了党建业务的同融合、共发展。

作者:严金超 陈雪兵/文 严金超/图 编辑:
右侧导航