南水北调中线建管局

南水北调宣传通联业务第九期培训班举办

时间:2020-11-11       文章来源:宣传中心
【 字体:

DSC01785

现场表彰

11月3日至4日,南水北调宣传通联业务第九期培训班在江苏省宿迁市举办。水利部南水北调司副司长袁其田出席开班仪式并讲话,江苏水源公司党委书记、董事长荣迎春致辞并宣读2019年度宣传工作先进单位和个人表彰决定,南水北调中线建管局党组副书记刘杰出席会议并讲话。

袁其田在开班仪式上指出,南水北调工程通水运行近6年来,在保障国家水安全和保护生态、服务经济建设和人民生活改善、促进高质量发展发挥了重要作用。宣传工作不断创新形式,丰富载体,开展立体式、多层次、全方位宣传,加强面向公众的社会宣传,取得了较好的社会效果。如何做好新形势下宣传工作,他指出,一是抢抓重要节点,提前谋划布局。南水北调工程通水6周年在即,各项目法人要统筹谋划,重点宣传。2021年是中国共产党建党一百年,宣传工作要从南水北调宏伟蓝图、系统工程、显著效益、重大意义、后续发展五个方面提前策划,做好文章,向国际、国内群众讲好南水北调故事。二是创新工作方式,把握舆论导向。中国南水北调集团公司成立,南水北调宣传工作要围绕中心服务大局,围绕工程发挥的综合效益,进一步开展好宣传工作。三是提高政治站位,肩负历史担当。要认真贯彻十九届五中全会精神,将南水北调宣传与贯彻落实五中全会精神紧密结合起来,深入宣传南水北调在充分发挥工程战略性基础性功能、加快形成国家骨干水网、优化水资源配置中起到的作用。

刘杰在会上指出,宣传中心认真贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,紧抓重要宣传时段、重要节点,从中央媒体、系统平台、地方媒体、国际传播四个渠道发力,大力度宣传工程运行管理、效益发挥、后续工程建设等,为工程平稳运行营造了良好的舆论氛围。针对下一阶段宣传工作,他强调,要策划落实好通水六周年宣传报道,办好中国南水北调报、南水北调手机报,讲好南水北调故事;要充分发挥新媒体作用,按照“有吸引力、有信服力、有正能量”的要求,创作高质量新媒体产品;要做好品牌活动的组织工作,积极推进宣传文化项目。

培训班邀请专家讲授了新媒体创意制作、新闻摄影技巧、新闻写作方面的知识和技巧等课程。培训班表彰了2019年度南水北调好新闻,表彰了2019年度南水北调标兵通联站、优秀通联站、标兵通讯员和优秀通讯员。本次表彰首次把表彰范围扩展至报纸类、新媒体类、网络类,推动了各媒体平台渠道广泛发声,促进了媒体矩阵协同形成新闻宣传合力,激励了南水北调通讯员的积极性,提升了南水北调新闻宣传工作水平,更好地发挥了南水北调新闻宣传队伍的作用。

来自南水北调各单位通讯员50余人参加培训。

作者:闫智凯 杨媛/文 闫智凯/图 编辑:张小俊

右侧导航