南水北调中线建管局

鄂竟平赴水利部定点扶贫县(区)湖北省十堰市郧阳区调研

时间:2020-11-10       文章来源:水利部网站
【 字体:

11月2日-3日,水利部党组书记、部长鄂竟平赴水利部定点扶贫县(区)湖北省十堰市郧阳区调研定点扶贫工作。湖北省副省长万勇、湖北省政协副主席、十堰市委书记张维国陪同调研。

鄂竟平先后到郧阳区杨溪镇青龙泉社区、柳陂镇龙韵新村、谭家湾镇龙泉村,实地考察了棉伙棉伴袜业公司、昌欣香菇产业园、谭家湾镇郧阳食用菌循环经济产业园,调研了产业扶贫和异地扶贫搬迁情况。在脱贫户家中,鄂竟平详细询问了家里有几口人、年收入多少、收入来源靠什么、“两不愁三保障”是否落实、脱贫成效如何等等,并走进厨房拧开水龙头,察看是否喝上了安全水。

鄂竟平还察看了汉江大保护及库岸生态绿化工程,考察了十堰市神定河流域(郧阳区段)人工快渗工程污水处理项目、十堰市茅箭区马家河综合整治示范段、马家河车站沟综合整治项目,了解污水处理工艺流程和处理后的排放水质情况。

鄂竟平表示,兴办扶贫产业,不仅是增加贫困户收入的有效途径,也是促进县域经济高质量发展的重要支撑。水利部将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,继续认真履行定点扶贫责任,与定点扶贫县(区)一道,扎实做好脱贫巩固提升工作和全面推进乡村振兴的大文章。

鄂竟平强调,南水北调功在当代、利在千秋,保护好南水北调水质是政治责任和艰巨任务,要进一步落实生态文明理念,采取工程治理等综合措施,铁腕治污,达标排放,确保一江清水永续北送。

水利部规划计划司、财务司、水库移民司、南水北调司及湖北省水利厅主要负责同志参加调研。

作者: 编辑:

右侧导航