南水北调中线建管局

敬老活动 情暖重阳

时间:2020-10-29       文章来源:河南分局卫辉管理处
【 字体:

金秋十月爽,九九话重阳,在这秋高气爽、稻谷飘香的季节,我们迎来了一年一度的重阳节。为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,河南分局卫辉管理处翟志贻、李文晖等几名员工自发来到卫辉敬老院,看望敬老院老人,给老人们送去节日的祝福。

来到敬老院,大伙向负责人说明来意后,就开始忙碌起来,帮助敬老院工作人员打扫院子里的枯叶,帮助老人清理生活用品,和院里的孤寡老人聊天,仔细询问管理人员老人的日常起居和身体情况。大家干得热火朝天,老人们看到大家如此热情,十分感动。

帮助敬老院清扫院内卫生

帮助敬老院清扫院内卫生


通过此次活动,同志们感受颇深。现在政策好了,老人们基本的生活保障是没有问题了,但他们老无所依,精神寄托的缺失是很大的问题,他们最需要的就是关注和陪伴他们。大家纷纷感叹,自己陪伴父母的时间太少了,表示以后要多回家看看,多陪伴父母,同时将敬老、爱老这种传统美德继续发扬下去。希望天下老人都老有所依、健康长寿。

和老人们合影留念

和老人们合影留念

作者:王霄红/文 李学珍/图 编辑:
右侧导航