南水北调中线建管局

我们的“假期”这样过——致敬节日期间在岗值守人员

时间:2020-10-27       文章来源:河南分局焦作管理处
【 字体:

双节小长假已然过去,所有岗位都已恢复,然而在这个长假当中,除了醒目的中国红,还有一抹抹淡然的灰色,在默默守候着、付出着——这就是身着灰色工装的南水北调人。

受到疫情的影响,人们放弃了春节团聚的机会,大家似乎对国庆小长假有着更多的期盼。中秋遇上国庆,月圆遇上团圆,大家期待着这个假期能够与家人团聚。然而,焦作管理处的这批人放弃假期与家人团聚的机会,坚守在岗位上。为保障工程的安稳运行,管理处自上而下加固值守,各科室人员留守值班,各闸站人员加固值守。管理处值守人员分队行动,奔波在渠道上,保证日常闸站巡查和渠道巡视工作的正常进行,在巡视的同时不忽视任何细节,抓紧抓实渠道内各项工作的监督。检查作业人员施工情况、监督作业现场安全措施状况;检查加固值守人员的值守状况、询问安保及工巡人员的巡查情况。各项工作环环相扣,发挥出重要作用,力在加强保障节假日期间焦作渠段的工程安全、运行安全、水质安全和人员安全。

检查聩城寨退水闸真石漆施工安全措施1

检查聩城寨退水闸真石漆施工安全措施

小组检查闸室机电设备

小组检查闸室机电设备

每一个细节的把控,都代表着南水人的责任和义务;每一份用心,都保障着工程的安稳运行。节日的欢声笑语下,南水人用一份默默的坚守为沿线居民送上一份平安。你看渠道、闸站的各个角落,每一处都有他们的身影,每一处都留下了他们的足迹。

作者:陈玲瑶 李岩/文 李岩/图 编辑:
右侧导航