南水北调中线建管局

物联网技术给南水北调工程加上智能“安全锁”

时间:2020-10-16       文章来源:渠首分局镇平管理处
【 字体:

“这个新装的物联网智能锁怎么用啊?”一位工巡人员问道。

“先打开物联锁智能锁APP,点开进渠开锁,连上锁的蓝牙,添加进渠人员信息,听见滴答一声,锁就打开了。”另一位工巡人员答道。

“自从使用这个高科技之后,我们开展巡渠工作就方便多了……”两位工巡人员高兴地说着,继续往下游走去。

工巡人员开锁中1

工巡人员开锁中

按照中线建管局及渠首分局工作安排,镇平管理处会同信息科技公司南阳事业部在辖区渠道统一安装了物联智能锁,共计152把。经过一个月的调试和完善,与厂家一道妥善解决了使用过程中发现的问题,目前物联网智能锁使用率达到100%,受到了管理处干部职工的一致好评。

科技改变生活,创新引领未来。物联网技术改变了南水北调人的管理方式,助力南水北调中线工程安全平稳运行。

据悉,物联网智能锁项目是中线建管局重点督办项目,首先在渠首分局试点推行,旨在通过物联网新科技进一步提升南水北调渠道的安全系数。


作者:李迪 文/图 编辑:

右侧导航