南水北调中线建管局

陶岔电厂以培训力促问题查改工作走实走深

时间:2020-10-15       文章来源:渠首分局陶岔电厂和陶岔管理处
【 字体:

为进一步提高陶岔电厂员工发现问题的能力,消除电厂运行时的安全隐患,10月10日,陶岔电厂坚持以问题为导向,结合典型问题清单,开展问题查找培训,确保员工熟悉掌握“怎么查”和“查什么”。

本次培训以PPT图片讲解的形式,直观展示了日常维护中发现的问题,有针对性地讲述了电厂内水轮发电机组、低位油箱及导水机构设备场地、技术供水廊道、配电室等各个部位以及厂内金结机电、水工建筑物等方面的常见问题,使大家对现场存在的隐患有了深入了解。通过讲解隐患排查方法,大家掌握目测、鼻嗅、耳听等检查方式,从而更有针对性、更高效地发现问题。

培训会后,为保证学习更加透彻,陶岔电厂工作人员深入电厂厂房,对照问题清单进行排查,将理论与实际相结合,减少电厂安全运行风险。

通过此次培训,提高了陶岔电厂员工的风险辨识能力,拓展了排查问题的广度与深度,推动问题查改工作落到实处,进一步提升电厂的管理水平,保障渠首枢纽工程安全平稳运行。

作者:孙科 吴向楠 编辑:张小俊

右侧导航