南水北调中线建管局

航空港区管理处党支部主题党日活动有“味”又有“料”

时间:2020-10-15       文章来源:河南分局航空港区管理处
【 字体:

为了丰富航空港区管理处党支部党内政治生活,提升组织凝聚力,激发党员的先锋模范作用,近日,航空港区管理处党支部通过观看红色电影、理论学习、参观红旗渠纪念馆等方式,开展丰富多样的主题党日活动。

观看红色电影,传承革命精神。为弘扬爱国主义精神,激发全体员工的爱党、爱国热情,航空港区管理处党支部组织党员同志观看电影《八佰》。电影讲述了1937年淞沪会战的最后一役——四行仓库保卫战,号称“八百壮士”的中国军人浴血奋战四天四夜,他们用自己的热血和生命抗击日寇,坚守上海最后防线的故事。观影过程中,大家一次次被影片故事情节感动落泪,被中国军人和人民群众为了抵抗外敌侵略、拯救民族危难而不惧牺牲的精神所震撼。观影过后,党员们纷纷感慨道,“作为一名中国共产党员,勇士们的壮举让人热血沸腾,现在的美好生活是英雄们用生命换来的,我们没有理由不珍惜。”“虽然没有生活在战争年代,但是我们必须铭记历史,认真工作学习,努力奋发向上,不负那些英勇的革命先烈们。”此次观影活动不仅丰富了党员的组织生活,创新了党课教育的形式,同时也让党员同志们接受了一次爱国主义精神的洗礼,营造了良好的爱国思想氛围。

观看电影《八佰》

观看电影《八佰》

 

开展廉政警示教育,树牢思想防线。为进一步加强党的纪律教育,着力增强党员干部的纪律意识,大力营造廉洁诚信、风清气正的良好氛围,航空港区管理处党支部于双节前夕开展了一次党风廉政月的教育活动。活动通过观看廉政警示教育片、学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等方式,教育党员们在当今繁华世界里,要抵住诱惑,廉洁自律,将纪律规定内化于心、外化于行。

理论学习现场1

理论学习现场

红旗引领永不忘,太行山下溯初心。巍巍太行,承载了林州几代人的梦想;滔滔渠水,滋润着林州百万人的精神。自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神,感动中国,震撼世界,充满着激荡人心、催人奋进的力量,凝聚着强大正能量。9月26日,航空港区党支部组织职工实地参观了红旗渠纪念馆和青年洞,现场感受无私勇敢的林县人民在修渠过程中孕育出的伟大红旗渠精神。

怀着崇敬的心情,党员们先后参观了红旗渠纪念馆、青年洞。红旗渠纪念馆内通过实物、音像、图片、模拟场景等多种形式生动展示了林州人民战太行、出太行、富太行、美太行的光辉历程。伴随着讲解员的解说,大家深入了解了当年林县人民在经济困难、物资匮乏、装备简陋、技术落后的条件下,“千军万马战太行,一锤一钎干革命”的奋斗历程与英雄事迹。一幅幅珍贵的历史照片,一个个栩栩如生的雕塑模型,一段段感人肺腑的故事,以及当年的衣物器具,把大家带回到了那段峥嵘岁月。太行山下,大家身临其境地感受到林县人民不畏艰险、顽强拼搏,仅仅靠着一锤,一钎,两只手,苦战十年春秋,在太行山的悬崖峭壁上修成了这全长1500多公里的“人工天河”。大家无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

20200926航空港区党支部参观学习红旗渠1

党支部参观学习红旗渠

航空港区管理处党支部通过多形式主题党日活动将历史与实际工作相结合,增强了支部党员的党性,活跃了党员的精神文化生活,开阔了视野,点燃了大家勤奋工作的激情,更加激发着大家不畏艰辛、团结一心、砥砺前行的信心。大家纷纷表示,要继续弘扬优良作风,在岗位上发挥模范带头作用,为一渠清水北送贡献力量。


作者:鲁霄菡 杨莉莉 编辑:张小俊
右侧导航