南水北调中线建管局

容雄管理处党员同志国庆、中秋双节护水纪实

时间:2020-10-15       文章来源:天津分局容雄管理处
【 字体:

在刚刚过去的国庆、中秋双节同庆的日子里,有这样一群初心不忘、使命不改的人,默默守护,保障南水北调中线工程安全平稳运行。

吴恒辉:舍小家,顾大家

像往常一样,支部书记吴恒辉又一次坐到办公桌前处理工作。平时很少回家的他,在双节期间仍奔波在工作一线。他说:“对我而言,在本职工作上最大程度护佑通水的平稳运行,是庆祝国庆节最好的方式。”作为管理处负责人,吴恒辉每天对现场工巡人员、安保人员、中控室值班人员等人员到位情况进行检查,确保人员到位、措施落实。容雄管理处辖区内的两分水口担负着向雄安新区供水的重任,此刻的他更是心系运行调度值班工作,及时查看工情水情,时刻关注水位变化,强调信息报告制度,加强视频巡视检查,确保了水脉24小时的安全运转。

高文国:有我在,请放心

高文国是容雄管理处党支部一名“90后”党员。作为安全科负责人的他,“双节”期间最关心的便是辖区工程安全管理工作。雄安新区建设日夜兼程,对跨越南水北调天津干线保护区范围内的施工部位加强巡视监管成为重中之重。因此,他主动投入到工程一线,承担起安全保卫的重任。节前,他组织召开安全保卫工作会,研究治安重点部位,布置安全保卫有关工作;“双节”期间,他保证警务室、安保人员到位,严格落实相关巡视巡逻规定,积极开展安全保卫有关工作。特别是在沿线穿跨越部位加强巡逻,开展隐患排查,为平稳供水提供了有效保障。白天,他要保证工程巡查和安全保卫工作的开展,对穿跨越各项问题逐一解决,确保各项工作落到实处;晚上,他又化身值班长,保证调度值班工作顺利进行,用实际行动让管理处放心。

李超:责在肩,要担当

“拧夹牢固,保证质量。”李超对正在进行吊顶施工的工人说道。为了不影响日常工作的开展,容雄管理处办公楼的吊顶施工选择在节假日期间进行。施工期间,李超落实落细施工方案,对每一块扣板的安装仔细查看,不留任何死角,做好成品保护,避免质量通病;严控施工进度,对施工过程严格管理,避免安全隐患。专业技能的提升往往需要责任心的支撑,在他的努力下,施工计划按时完成,为职工返岗顺利开展业务工作提供了保障。作为一名预备党员,李超用实际行动证明了一个共产党人的担当和有为。

这是“黄金周”里数千名默默坚守的南水北调人的瞬间,他们甘愿承担更多责任,全力以赴保障通水安全。

作者:郭宇 编辑:张小俊
右侧导航