南水北调中线建管局

容雄管理处党支部严把党员发展入口关

时间:2020-10-15       文章来源:天津分局容雄管理处
【 字体:

党员是党的组成元素,只有提高党员的质量,才能更好地保持党的先进性与纯洁性。99年来,得益于党的正确领导,思想先进的优秀积极分子不断加入党组织中来,党组织力量不断壮大。因此,严格把控发展党员入口关变得至关重要。

严格遵照制度,严把发展入口

容雄管理处党支部遵照《中国共产党支部工作条例》(试行),按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,有领导、有组织、有计划地抓好党员发展工作、严格发展党员工作程序,确保发展党员公开公正、好中择优。针对今年入职的新录用员工,党支部积极引导其追求进步,向党组织靠拢。支部严格审核新录用员工的入党申请书,杜绝出现“申请即批准”的现象,更加重视在思想上是否有主动加入党组织的意愿,在信念上是否认同党的理想目标,在情感上是否对组织有归属感,在行动上是否热心党支部的工作,对申请人员进行全面考察。

注重突出重点,强化跟踪培养

容雄管理处青年人居多,党支部坚持党建带团建,认真研究掌握当前年轻人的思想政治状况,积极探索青年人成长进步的规律,制定符合青年人特点的教育培养措施,增进他们对党的感情,把广大青年凝聚在党组织的周围。支部坚持培养联系人、定期访问入党积极分子制度,把帮助政治思想进步与关心工作生活有机结合起来,强化“传帮带”跟踪培养。每季度对培养联系人履行职责情况和入党积极分子进步情况进行考察,实行动态管理,从源头及过程中切实提高党员质量。

作者:郭宇 编辑:张小俊
右侧导航