南水北调中线建管局

鲁山管理处开展消防安全培训及应急演练

时间:2020-10-13       文章来源:河南分局鲁山管理处
【 字体:

为进一步提高全体员工的消防安全意识,普及消防安全知识,提升管理处消防安全管理能力,近日,鲁山管理处组织开展了消防安全培训及应急演练。鲁山管理处职工、安保公司、警务室、物业人员等40余人参加此次培训。

本次培训邀请具有专业消防经验的教员进行现场指导和教学。教员按照“防消结合,预防为主”的原则,采用理论知识授课和现场模拟演练相结合的培训模式,通过观看火灾典型案例、知识讲解、实践操作等方式,围绕消防器材使用及不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容进行了细致入微的讲解,使全体人员深刻感受到火灾的危险性及掌握消防知识的重要性。期间,参训人员积极提问,教员耐心解答,互动现场气氛热烈。

应急逃生演练现场1

应急逃生演练现场

在应急疏散逃生演练环节,真实模拟火灾烟雾现场。随着警报声响,教员引导全体参训学员弯着腰、捂口鼻,沿着指定线路快速有序地疏散到安全地带;紧接着,教员通过现场演示,详细介绍了干粉灭火器的使用方法,即一提、二拔、三握、四压,参训人员按照操作要领,规范使用灭火器迅速扑灭火源,使消防安全培训取得了更加显著的效果。

通过此次培训,管理处全体员工深刻认识到消防安全的重要性,进一步掌握了消防基础知识与自救逃生技能,切实加强管理处检查和消除火灾隐患的能力,为全面做好消防安全工作奠定了坚实的基础。

 

作者:赵京 文/图 编辑:
右侧导航