南水北调中线建管局

信息科技公司开展供配电专业知识系列培训

时间:2020-10-12       文章来源:信息科技公司
【 字体:

为普及供配电专业知识,提高电力运维人员技能水平,9月27日至30日,信息科技公司以视频方式组织开展了供配电专业知识系列培训,参训人员共计800余人次。

本次培训紧密结合中线工程供配电系统运维实际情况,共设置电力系统基础知识与中线工程供配电系统概况、中线工程主要电气设备、输电线路基础知识、继电保护与安全自动装置、倒闸操作、安规重要知识、常用仪表及安全用具、典型故障及处理等八项专题进行讲解,培训讲师全部由信息科技公司员工担任。

供配电专业培训21

供配电专业培训

供配电专业培训11

供配电专业培训

此次培训坚持理论与实践相结合,不仅对电力系统基础知识理论进行了讲解,还对工器具的使用、设备故障处理进行了培训,针对性强、实用性高。通过此次培训,使运维人员增加了对中线工程供配电系统设计和建设情况的认识,补充了业务知识,提高了安全作业意识,增强了故障排查处理能力,有助于“两个所有”工作深入开展,为高质量开展电力运维工作起到积极作用。

作者:崔爽/文 左宁 张浩东/图 编辑:
右侧导航