南水北调中线建管局

李开杰书记督导检查河北分局“双节”期间运行管理工作

时间:2020-10-10       文章来源:河北分局
【 字体:

10月4日至5日,南水北调中线建管局党组书记李开杰到河北分局督导检查“双节”期间通水运行管理工作。

李开杰先后来到磁县管理处、邢台管理处、临城管理处和高邑元氏管理处通水一线,督导落实安全加固措施,实地查看了工程维护、渣场乔灌木养护等项目进展,现场抽查了重要桥梁假期安全值守情况,详细询问了值守人员工作内容、工作要点及异常情况处理流程。

李开杰在督导检查中指出,南水北调中线工程节假日安全管理工作是容不得半点疏漏的政治任务,必须坚持党建引领,提高政治站位,把保障节日期间通水运行安全作为检验“两个维护”的行动自觉。他强调,一要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”,坚持问题导向,以深推“两个所有”为主要抓手,将党员示范岗、党员责任区建在工程一线、渠道闸站,持续做实党建与“五节两期”输水安全的深度融合、一体推动;二要严格落实相应安全加固措施,尤其是建筑物、桥梁等重点部位值守工作必须尽职尽责落到实处,切实起到安全加固效果;三要将“双精维护”工作要求落到实处,做好重点维护项目的现场质量、进度、安全监管,抓牢主要控制点,精细开展维护工作,做好现场乔灌木的除草、灌溉、修剪,确保苗木成活率并做好渣场使用长期规划。

李开杰还慰问了在节日期间坚守一线工作的职工,勉励大家进一步强化责任意识,切实做好值班、值守。

河北分局主要负责人陪同检查。

作者:徐宝丰 编辑:张小俊

右侧导航