南水北调中线建管局

保安公司党委召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会

时间:2020-10-10       文章来源:保安公司
【 字体:

22

会场

按照2020年理论学习计划,9月28日,保安公司党委召开理论学习中心组(扩大)学习视频研讨会,专题研学“百年未有之大变局”有关内容。南水北调中线建管局党组成员、副局长、保安公司党委书记戴占强主持会议。

会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、中共中央政治局2020年7月30日会议精神、《世界百年未有之大变局的丰富内涵》专题文章,学习了《习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信》。

研讨中,戴占强围绕为什么要提出“百年未有之大变局”、什么是“百年未有之大变局”、如何认识习近平总书记提出的“百年未有之大变局”3个方面,结合个人对“两个一百年”奋斗目标、国际形势变化、疫情防控等方面的认识,指出当今世界,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻剧变,机遇前所未有,挑战层出不穷,百年未有之大变局的提出,是以习近平同志为核心的党中央,运用马克思主义的宽广视野和方法论观察世界大势形成的科学论断,是对当前和未来很长时期国际环境本质特征的高度概括。

戴占强要求,一是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力、坚定必胜信念,增强机遇意识和风险意识,脚踏实地,稳步向前;二是结合学习习近平给建设和守护密云水库的乡亲们的回信精神所思所得,立足岗位实际,干好本职工作,以实际行动践行习近平新时代生态文明思想、“十六字”治水思路和水利改革发展总基调,为南水北调中线工程发挥更大效益作出新的贡献。

保安公司党委副书记以第一次世界大战距今近100年间,二战国际秩序重组、美苏争霸的两极格局、苏联解体等重大历史进程为主线,分析了当前面临的新机遇与新挑战,认为南水北调人应坚信危中有机,发扬斗争精神,善于发现和抓住机遇;要顺应时代潮流,勇于担当作为,确保一渠清水永续北送。

保安公司党委委员参会,纪委委员、机关党支部书记及党群工作处负责人列席。

作者:李付举 文/图 编辑:张小俊

右侧导航