南水北调中线建管局

田野调研南水北调中线建管局天津分局全面从严治党工作

时间:2020-10-01       文章来源:天津分局
【 字体:

9月25日,水利部党组成员、中央纪委国家监委驻水利部纪检监察组组长田野调研南水北调中线建管局天津分局全面从严治党工作。

田野一行到天津分局天津管理处看望慰问一线干部职工,实地察看了子牙河北分流井、外环河出口闸等工程,并在天津分局召开座谈会,观看了中线建管局宣传片《天河》,与干部职工代表交流全面从严治党、推动党风廉政建设工作。在分别听取中线建管局和天津分局情况介绍后,田野对中线建管局及天津分局近年来有关工作给予肯定。

田野指出,南水北调中线建管局和天津分局认真贯彻党的十九大精神和中央关于南水北调的工作部署,践行“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调。工程沿线四省市普遍受益,带来的经济效益、生态效益、综合效益均非常明显,形成了南水北调水资源配置的新格局,为华北特别是京津冀协同发展做出了重大贡献,功在当代、利在千秋。

田野就下一步工作提出三点要求。一是南水北调工作一定要旗帜鲜明讲政治。南水北调是国家战略性基础设施,保障工程安全和供水安全不仅是职责所在,更是一项严肃的政治任务。任何时候都要有清醒的认识,必须把党的政治建设摆在首位,把讲政治的要求贯彻到南水北调工作的方方面面。二是国有企业要把全面从严治党要求落地落实。要深入落实习近平总书记关于国有企业党的建设的重要讲话精神和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》规定,分局党委要落实好主体责任,把全面从严治党要求层层传导下去,充分发挥纪委和纪检干部的监督作用。三是党员领导干部要做忠诚干净担当的表率。党员领导干部要走在前、做表率,既抓自身又抓下级,形成坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围,按照中央精神和部党组要求进一步加强班子的自身建设,强化对所属基层党组织的指导和督促,抓好日常教育、思想引导和管理监督工作,推动巩固深化主题教育成果。

田野强调,要诚恳接受部党组巡视监督,对于巡视中发现的问题,要即知即改、立行立改。要针对党建督查中线局发现的问题进行自查自纠,发现问题及时整改,把整改工作作为改进自身工作、促进事业发展的良好契机。

驻水利部纪检监察组有关同志,水利部海河水利委员会、各流域机构纪检组、南水北调中线建管局有关负责同志陪同调研。

作者:李永鑫 员飞 樊菁芳 编辑:张小俊

右侧导航