南水北调中线建管局

天津管理处与天津水务集团有限公司引江市区分公司开展业务交流活动

时间:2020-09-16       文章来源:天津分局天津管理处
【 字体:

9月10日,天津管理处与天津水务集团有限公司引江市区分公司开展业务交流活动。

近年来,随着联学联做、业务交流、联合汇演等活动的深入开展,天津管理处与所辖工程段相邻的引江分公司精诚合作、携手共进,建立了常态长效的联动机制,特别是在输水调度管理、设备设施维护、党团建设等方面,优势互补,资源共享,为保障天津市安全平稳供水贡献力量。

在王庆坨连接井闸室,天津管理处相关专业人员向引江分公司来访人员介绍了达标闸站建设、自动化设备设施管理以及“两个所有”等工作开展情况,详细讲解了“双精管理”“水利安全生产标准化达标创建”等年度重点工作对运行管理工作起到的助推作用。交流过程中,引江分公司相关专业负责人向管理处职工分享了引江分公司在机电设备管理、水质保护、调度管理等方面的工作经验。随后,在座谈会上,双方就日常管理中存在的问题进行了研究讨论,对疫情防控常态化以及党团建设等方面进行了深入交流。

在王庆坨连接井闸室参观交流

在王庆坨连接井闸室参观交流

通过本次业务交流,双方分享了各自工作经验,提供了运行管理方面的新思路,强化了专业知识学习,提升了业务工作水平。双方纷纷表示,要进一步加强交流合作,建立日常工作联动机制,促进双方携手发展,共同谱写为天津市安全平稳供水的崭新篇章。

作者:王鹏 文/图 编辑:张小俊

右侧导航