南水北调中线建管局

南水北调中线建管局与华为技术有限公司签署战略合作协议

时间:2020-09-16       文章来源:信息科技公司
【 字体:

战略合作协议签署仪式 1

战略合作协议签署仪式

9月14日,南水北调中线建管局与华为技术有限公司在华为北京研究所签署战略合作协议。双方将携手加快智慧中线建设,推进水行业信息创新和新型数据中心建设,全面提升南水北调中线工程管理数字化、智能化水平,全面助力南水北调中线“数字加速,调水有为”。南水北调中线建管局局长于合群、华为技术有限公司副总裁杨瑞凯见证战略合作协议签署,南水北调中线建管局副局长刘宪亮、华为技术有限公司数字政府副总裁兼水利水务业务部部长刘胜军代表双方签署协议。

根据战略合作协议,双方将本着“优势互补、合作共赢、资源共享、共同发展”的原则,借助华为技术有限公司在大数据、云计算、物联网、人工智能、信息通信等领域的技术优势,全面推动智慧中线建设,提升管理效率,降低管理成本,增强安全供水能力,打造国际领先的调水工程管理样板,引领水利行业信息化发展。

以“智慧中线顶层设计”为蓝图,双方还将在新型数据中心、智能视频分析、5G、微波通信、鲲鹏产业合作、华为数字平台、人才培养等前沿领域开展联合创新研究及试点工作。

局综合部、信息科技公司、实业发展公司等负责人参加协议签署仪式。

作者:孙维亚 编辑:张小俊

右侧导航