南水北调中线建管局

渠首分局举办2020年输水调度知识竞赛活动

时间:2020-09-16       文章来源:渠首分局邓州管理处
【 字体:

9月15日,渠首分局举办了2020年度输水调度知识竞赛活动。本次活动旨在进一步提升调度人员业务水平,促进工作交流,推进中控室标准化创优争先工作。活动由渠首分局分调度中心主办,邓州管理处承办,分局团委协办,局总调度中心派人对竞赛活动进行了现场指导。

参赛代表调度工作解说环节

参赛代表调度工作解说环节

渠首分局分调度中心和所辖5个管理处共6支代表队参加竞赛活动。竞赛试题涵盖《输水调度管理工作标准》《中控室标准化建设达标及创优争先管理办法》《中控室规范化管理标准》《突发事件应急调度预案》等各项工作标准、制度,以及水利时政热点、要点知识和工程基础知识。比赛不仅设置了传统的必答题、抢答题及风险题环节,还针对输水调度实际工作情况设置了综合能力测试题,要求参赛人员从管理处所辖范围的工程情况、中控室职能、调度岗位职责、调度自动化系统功能等方面进行解说,对外展示辖区输水调度工作开展情况。各代表队经过必答题的志在必得、抢答题的紧张角逐、风险题的沉着应答、综合测试题的自信展示,最终邓州管理处代表队荣获竞赛一等奖。

抢答环节

抢答环节

此次活动检验了渠首分局调度人员业务技能,营造了分局内部良好的学习氛围。使输水调度人员更加全面地熟记输水调度各项制度、标准和规范,巩固了调度业务知识及相关流程,进一步促进了调度管理水平,为扎实推进中控室标准化创优争先工作,确保工程安全平稳运行打下了坚实的基础。

活动合影

合影

作者:吉星宇 杨康华/文 李丹/图 编辑:

右侧导航