南水北调中线建管局

南水北调中线干线工程供电监控调度系统升级改造初步设计报告评审会在石家庄召开

时间:2020-09-16       文章来源:信息科技公司
【 字体:

图片1 6

会场

9月10日,南水北调中线建管局在石家庄召开南水北调中线干线工程供电监控调度系统升级改造初步设计报告评审会。副局长刘宪亮出席会议,总工程师程德虎主持会议。

为落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的要求,提高中线工程供电监控系统的自动化、集约化、智能化水平,提高供电可靠性,南水北调中线建管局拟对供电监控调度系统进行升级改造,并委托长江勘测规划设计研究有限责任公司就升级改造内容进行设计。本次供电监控调度系统改造计划通过对全线13座35千伏中心开关站、339座降压站测控及保护装置的升级,进一步提高配电自动化水平;设立北京总调和郑州备调,并将惠南庄泵站110千伏变电站纳入监控范围,实现对全线供电系统的集中监控;按照国家及行业要求,建立供电监控系统通信专网,提高网络可靠性与信息安全性。

会议听取长江勘测规划设计研究有限责任公司的汇报,基本同意初步设计报告的主要内容,并对需进一步完善补充的内容提出了具体要求。

刘宪亮指出,供电监控调度系统改造方案要有一定的前瞻性,应对标行业先进水平,充分考虑新型技术、设备的应用,从软、硬件两方面切实提高配电自动化水平。

程德虎强调,随着南水北调中线工程从京津等地的“补充水源”转变为“主力水源”,供水保障要求进一步提高,供配电设备的可靠运行涉及到供水安全,供电监控调度系统改造工作要抓住提高供电可靠性的主线,把方案做实、做细。

特邀专家,计划发展部、财务资产部、总工办(科技管理部)、安全生产部、稽察大队,渠首分局、河南分局、河北分局、天津分局、北京分局,信息科技公司,长江勘测规划设计研究有限责任公司的相关人员参加会议。

作者:张悦 崔爽/文 姜斯妤/图 编辑:张小俊

右侧导航