南水北调中线建管局

方城管理处党支部切实抓好入党积极分子培养工作

时间:2020-09-16       文章来源:渠首分局方城管理处
【 字体:

为有效保障党员发展质量,进一步提高党员队伍素质,方城管理处党支部下大力气抓好入党积极分子培养、教育工作,通过采取“三定”措施,对入党积极分子进行有计划、有措施、有效果的培养和教育工作。

定目标,完成规定培养动作。党支部依据入党积极分子培养流程,为每名入党积极分子制定了培养目标,并明确时间节点和阶段性工作任务。同时,积极组织入党培训和学习,为其提供锻炼平台和考验机会,确保规定动作扎实有效开展,培养目标按期完成。

定责任,明确培养人清单。党支部专门为入党积极分子指定了两名培养人,并制定了培养人责任清单。培养人由支部委员和业务相关的党员构成,及时对入党积极分子的学习和工作进行指导和帮助,并按时向党支部汇报培养情况。

定考核,落实考核机制。培养人根据培养计划,对入党积极分子的学习工作情况及时点评考核,指出不足和努力方向。促使入党积极分子积极主动学习、不断追求思想进步、勇于担当作为。

通过培养,入党积极分子牢固树立了“四个意识”,政治思想得到进一步提升,也为下一步入党工作打下了坚实的基础。

IMG_20200915_080939

入党积极分子培训

作者:王泽智 文/图 编辑:
右侧导航