南水北调中线建管局

叶县管理处党支部开展观看爱国电影《八佰》主题党日活动

时间:2020-09-15       文章来源:河南分局叶县管理处
【 字体:

图片1

观影活动现场

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,回顾中国革命历史,向革命英雄致敬,进一步弘扬党员爱国主义精神,激发爱国主义情怀,9月11日,叶县管理处党支部开展“以史明志守忠心,坚定信念励前行”主题当日活动,组织全体党员及群众观看爱国教育影片《八佰》。

影片讲述了1937年淞沪会战以中国国民革命军第三战区88师524团“八百壮士”固守苏州河畔四行仓库,四天四夜阻击日军开展守卫战的故事。影片中跌宕起伏的故事情节和中国军人不屈不挠、浴血奋战的爱国精神深深地打动了大家。在长达147分钟观影过程中,无数感人镜头饱含家国情怀,展示了中国军人舍生忘死、拼死搏斗的意志,让大家的思想受到了一次深刻的洗礼。

支部书记说:“我们生在最好的时代,中国的日益强大是建立在革命先辈的鲜血之上,我们在工作中更要坚定理想信念、坚持知行合一,持续开展‘两个所有’,在问题查改工作中,同问题斗争到底。”

党员郭维正说:“历史是一面让我们知兴亡的镜子,抗日战争时期的众多爱国先烈为我们树立了一座座丰碑。观看影片后,我内心感触极深,‘八百壮士’的爱国精神,谢晋元等国民将士的英雄气概,为我们南水北调人打入一阵强心剂,是我们南水北调青年学习的榜样,亦是值的我们永远铭记的爱国精神。”

青年员工谢颖迪说:“影片《八佰》震撼人心,让我们为祖国历经的磨难而感叹,为无数冲在前线的保家卫国的军人而感动,感激我们现在所处的太平盛世。”

通过观看电影《八佰》,大家追忆历史、坚定信念,激发了心中的爱国主义精神,更深刻地理解了胜利、和平、幸福的来之不易。大家会继续发扬传承红色精神,“不忘初心,牢记使命”,努力做好本职工作,为国家的繁荣强盛贡献自己的力量,为南水北调的一渠清水奉献自己的青春。

作者:石安琪/文 许红伟/图 编辑:张小俊
右侧导航