南水北调中线建管局

鹤壁管理处党支部:学思践悟,党课助推光盘行动内化于心

时间:2020-09-14       文章来源:河南分局鹤壁管理处
【 字体:

为帮助全体职工认清勤俭节约的重要性,遏制粮食浪费现象,鹤壁管理处积极营造浪费可耻、节约为荣的宣传氛围。9月10日,鹤壁管理处党支部组织开展“厉行节俭、反对浪费”党课活动,引导干部职工树立健康文明节俭新风尚。

本次党课由支部宣传委员宣讲,内容包括世界粮食现状、习近平总书记重要指示、光盘行动倡议三部分。主讲人首先用数据和图片展示当前世界粮食供需仍处于紧平衡的状态,教育党员干部心存忧患意识。紧接着,全体党员通过学习习近平总书记近期重要指示,认清粮食安全仍然是国人注重的问题,需要全社会多方发力、多措并举,打好节约粮食的持久战。党课末尾,主讲人发出“文明用餐 以俭养德”的光盘倡议,鼓励全体党员干部树立勤俭节约的排头兵形象,带头宣传、带头光盘,推动形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚。党员于镭深受启发,他说:“光盘的背后是勤俭节约、艰苦奋斗的精神,作为青年党员我,更有责任和义务做好节俭排头兵,弘扬艰苦奋斗的优良作风!”

鹤壁管理处全体党员参加“厉行节约 反对浪费”主题党课

鹤壁管理处全体党员参加“厉行节约 反对浪费”主题党课

行动是最好的引领,榜样是最好的宣传,本次党课从思想上引领党员干部树立勤俭节约的理念,带头践行以俭养德的风向标,将“节俭”和“光盘”意识内化于心,外化于行,时时刻刻展示南水北调人的风采。

作者:王红雷/文 卞红鹏/图 编辑:
右侧导航