南水北调中线建管局

陈新忠总会计师为财务资产部党支部讲党课

时间:2020-09-10       文章来源:财务资产部
【 字体:

9月1日,南水北调中线建管局党组成员、总会计师陈新忠以“坚持对上负责与对下负责有机统一,为创建让局党组放心、职工满意的模范机关而努力”为题,为财务资产部党支部讲授党课。

陈新忠指出,2019年7月,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上明确,中央和国家机关的使命任务是:建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。水利部部长鄂竟平在2020年水利部党的工作暨模范机关创建工作会上,对创建模范机关进行了全面部署和安排,要求力争通过两三年的努力,全面建成落实党中央决策部署有力、推动水利改革发展有为、服务人民群众有效的模范机关。中线建管局作为水利部直属企业,局党组和局机关党委已经积极部署开展创建工作。局属各部门是机关的重要组成部分,财务资产部作为中线建管局重要的职能部门,创建模范机关是一项必须开展的政治任务。

陈新忠指出,财务资产部开展模范机关创建工作,充分发挥职能部门作用,关键是找准着力点,当前阶段要在支部党建、业务能力和服务意识三个方面下功夫。支部党建上,要积极引导党员干部践行“两个维护”,创新支部党建工作方式方法,着力加强支部组织力建设,真正发挥战斗堡垒作用。业务能力上,要切实增强预谋预判的能力、制定政策的能力和解决问题的能力,特别是要用心用力学习好、掌握好鄂竟平部长“三天”“三点”工作法。服务意识上,要牢固树立服务工程和服务员工两个意识,走出办公室,深入到业务中去、深入到基层单位去,真正了解业务需求和员工期盼,立行立改,尽早实现从报账会计向管理会计的转型。

陈新忠强调,创建模范机关,重在实实在在地干,按期保质完成局党组的各项决策部署。要对标先进见贤思齐,找准自身短板弱项,提出整改措施,明确整改时限。要抓紧完善激励措施,为能干、愿干、会干事的同志“撑腰鼓劲”。

财务资产部党支部全体党员参加了党课学习。

作者:杨君伟 编辑:张小俊

右侧导航