南水北调中线建管局

李开杰书记讲授党风廉政建设专题党课

时间:2020-09-09       文章来源:计划发展部
【 字体:

8月31日下午,南水北调中线建管局党组书记李开杰结合我局警示教育月“知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想道德防线”的主题和《习近平治国理政》第三卷的学习情况,为计划发展部、人力资源部和党群工作部党支部讲授党风廉政建设专题党课。

李开杰强调,反腐败斗争形势已经进入到了巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的阶段,并从国家层面和企业层面两个维度,分析了国有企业和我局党风廉政建设所面临的形势和存在的问题。他要求,各级党组织要高度重视党风廉政建设,一方面要抓住廉政建设的关键点,在管钱和管人上加强监督管理,全面抓好项目资金管理,确保资金安全;认真把好选人用人关,确保干部安全。另一方面要始终把纪律规矩挺在前面,强化干部职工作风建设。

李开杰分享了对“不敢腐、不能腐、不想腐”的思考,提出要抓好五个方面的事情:一要严明政治纪律和政治规矩;二要强化纪律教育,各级党组织负责人要带头学、有针对性地学,要突出重点,精准滴灌;三要制定和完善规章制度;四要严格执行纪律;五要压实全面从严治党主体责任,强化一岗双责主体意识。

局总法律顾问、副总经济师,计划发展部、人力资源部和党群工作部党支部全体党员参加了党课学习。

作者:武晓芳 编辑:张小俊

右侧导航