南水北调中线建管局

于合群局长为综合部党支部讲党课

时间:2020-09-02       文章来源:综合部
【 字体:

QQ图片20200902104039

于合群同志讲党课

8月27日下午,南水北调中线建管局局长于合群以“新时代如何发挥党员先锋模范作用”为题,为综合部党支部讲授党课。

于合群同志带领党员回顾党史、学习党章、重温入党誓词,详细解读了党章规定的党员八项义务。于合群强调,党章是全党必须遵守的根本行为规范,广大党员要对照党章,经常进行自省自警自励,党章规定的要不折不扣的执行,党章禁止的行为坚决不做,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

于合群指出,中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须发挥好先锋模范作用。一要信念坚实,要坚守共产党人的精神追求,做到心中有信仰,脚下有力量,全心全意为人民服务;二要思想充实,要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,不忘初心,牢记使命;三要工作扎实,要实实在在、脚踏实地、不打折扣的做好本职工作,不搞形式主义、官僚主义,以工作实效体现党员的先锋模范作用;四要作风严实,要严格遵守中国共产党廉洁自律准则和中央八项规定,杜绝投机取巧,不走歪门邪道,弘扬新时代水利精神,做清正廉洁的表率。五要待人诚实,要守住底线,不做“两面人”,只有诚实待人才能赢得群众、组织的信任,更能汇聚干事创业的力量。

于合群强调,全体党员要树立终身学习的意识,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,打破“专业”壁垒,努力提高为人民服务的本领,以实际行动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守护一渠清水永续北送。

综合部党支部全体党员参加了党课学习。

QQ图片20200902104057

综合部党支部党员参加党课学习

作者:温家华 文/图 编辑:张小俊

右侧导航