南水北调中线建管局

于合群局长到河南分局检查指导工作

时间:2020-08-24       文章来源:河南分局综合处
【 字体:

8月14日至15日,南水北调中线建管局局长于合群到河南分局检查指导工作。

14日下午,于合群前往新郑段工程现场,首先慰问了冒着酷暑辛勤工作的导流罩安装现场工作组及稽察大队水下检查人员,并叮嘱大家注意施工安全。随后,他仔细查看了已经完成导流罩安装的三座桥梁,并重点查看了正在进行导流罩安装的赵郭李西南桥,详细询问了安装工艺关键点、前后水情变化以及水下机器人检查情况,要求严格按照导流罩安装规范,保证安装精度。

15日,于合群来到穿黄工程进口和荥阳段工程现场,先后查看了穿黄工程退水闸运行状况、穿黄进口明渠拦漂索安装、枯河渠道倒虹吸出口流态、孙寨桥右岸下游太阳能滴灌绿化试验现场以及索河渡槽进口园区以鱼净水生态试验基地等项目,详细询问了拦漂索对水流水态的影响、太阳能滴灌设备参数和绿化试验效果以及水生态试验进展等情况。

于合群在检查过程中指出,各级管理机构要认真坚持“两个所有”“双精维护”“逢事必审”管理理念,逐渐将其融入到日常运行管理工作中,切实转化为员工的行动自觉。他强调,目前正在进行的导流罩试验、水情分析研究、太阳能滴灌绿化试验更要认真贯彻这三个理念。一要严格按照安装规范,紧盯关键环节,保证安装精度,达到试验目的;二要充分利用水下机器人等设施设备进行状态检查,加强过程控制,确保安装效果;三要对于试验过程要及时研判总结,立足打造精品工程,不断提高工作标准。

于合群指出,当前仍处于防汛关键期,防汛工作目前还不能歇气松劲,各级人员一定要强化底线思维和风险意识,提高警惕,切实做好防汛值班、值守,落实好各项措施,全力以赴确保安全度汛。

河南分局负责同志陪同检查。

作者: 赵 发 编辑:张小俊

右侧导航