南水北调中线建管局

南水北调中线实业发展有限公司党支部召开警示教育专题组织生活会

时间:2020-08-21       文章来源:实业发展公司
【 字体:

照片1 6

警示教育专题组织生活会会场

8月21日,为筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线,推动全面从严治党向纵深发展,根据中线建管局直属机关纪委警示教育月活动安排,实业发展公司党支部召开了警示教育专题组织生活会。

专题生活会上,纪检委员传达了中线建管局2020年警示教育月活动安排,并结合“两库两中心”项目深入分析了公司面临的廉政形势,强调廉政风险就在身边,与每名同志每个岗位息息相关,要求全体党员干部时刻绷紧廉洁弦,永葆廉洁本色。

会上,党员集中观看了警示教育片《红色通缉》第一集《引领》,该片通过以案释纪、以案示警的方式,提醒党员干部在任何时候都不能丧失党性立场和党性原则,任何时候都不能挑战党纪国法。

最后,党支部书记强调了三点:一是廉政问题实行一票否决制,任何人一旦在廉政方面出了问题,一切成绩将毁于一旦;二是公司要探索制定监督和制约机制,构筑不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线,营造风清气正的企业文化环境;三是公司领导干部廉洁用权,讲究公平、公正。

下一步,支部各党小组将结合本次会议内容和有关要求,召开党小组会,开展警示教育专题研讨,逐个谈心得体会,查摆自身存在的不足和问题,制定整改措施。

会议采用视频形式,北京总部为主会场,徐水办公区和雄安调蓄库分公司设分会场,全体党员参会。

作者:岳建军 编辑:张小俊
右侧导航