南水北调中线建管局

北京分局组织党委中心组学习暨加强党建工作研讨会

时间:2020-07-31       文章来源:北京分局党群工作处
【 字体:

5

会场

7月30日,北京分局组织党委中心组第十次学习会议,以视频辅学、书记领学、研讨交流等形式专题学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话、《论坚持党对一切工作的领导》等内容。会议由北京分局党委书记主持,党委班子成员参会学习。

中心组首先集中观看了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调  贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》视频。

随后,党委书记带头领学并重点梳理了《论坚持党对一切工作的领导》的重点要点内容,着重强调并系统分析了东西南北中、党政军民学,党是领导一切的,中国共产党领导是中国特色社会主义的最本质的特征。结合当前分局党委落实全面从严治党主体责任,他指出,分局党委是领导分局各项工作的,分局党委班子是否坚强有力关系着分局各项工作能否顺利实施。分局党委必须按照局党组和局直属机关党委的要求,明确分局工作重心,组织领导分局全体党员干部职工团结一致、务实担当,为分局各项工作有序推进尽职尽责。

随后,会议对强化政治机关意识教育方案和“灯下黑”问题专项整治进行再次梳理和强调,并结合北京分局强化政治机关意识教育方案和2020年警示教育月活动工作安排,对相关工作进行再细化、再部署。

会议最后对《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》进行集中学习研讨。

党委书记在总结时强调,加强党建工作,落实全面从严治党主体责任,关键在党委和党支部:一是要充分发挥党委作用。党委委员首先要严格要求自己,以身作则,带头针对相应问题,逐项落实整改。二是党委委员要切实加强对联系党支部的指导。要深入参与学习、调研,发现并协助解决问题。三是要加强组织建设,配齐配强支部书记和委员,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。要开展好“三会一课”、主题党日、发展党员等基础性工作,并结合工作实际,促进党建与业务工作深度融合,打造强有力的战斗堡垒。四是要切实增强警示教育的针对性、有效性,充分发挥身边案例警示作用,推动警示教育向基层延伸。

作者:唐昱 文/图 编辑:张小俊
右侧导航