南水北调中线建管局

天津分局开展输水调度及应急防汛知识竞赛

时间:2020-07-31       文章来源:天津分局
【 字体:

强业务 促交流 保工程平稳

抓规范 上水平 护调度安全 

——天津分局开展输水调度及应急防汛知识竞赛

图片1

比赛现场

为进一步激发输水调度人员的工作热情,强化输水调度专业知识学习,提升输水调度管理水平和应急处置能力,补齐输水调度工作中的短板,7月27日,天津分局开展了输水调度及应急防汛知识竞赛。

此次竞赛由分调度中心、天津管理处、霸州管理处、容雄管理处、徐水管理处、西黑山管理处抽调业务骨干组成6支代表队。试题范围包括南水北调中线干线工程输水调度知识试题库、输水调度业务工作手册、输水调度应急工作手册等内容,分必答题、抢答题和风险题三个环节。

比赛中,队员们积极踊跃、配合默契,沉着应答、秩序井然,比分交替上升,精彩的表现向大家展示了天津分局输水调度人员的风采。经过长达90分钟的激烈角逐,顺利决出一、二、三等奖,徐水管理处代表队摘得桂冠。

目前正值“七下八上”防汛关键时期,开展此次知识竞赛,既是对防汛工作的再动员、再部署,也是对输水调度业务知识的再培训、再学习。通过竞赛,进一步统一了思想,提高了认识,达到了学习知识、查找差距、补齐短板、强化责任的目的。大家一致表示,将以此次知识竞赛为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”有关要求,深入践行中线建管局“供水保障补短板 工程运行强监管”工作思路,不断提升自身应急处置能力和业务水平,为天津干线输水调度安全和度汛安全保驾护航。

作者:李成/文 王鹏/图 编辑:

右侧导航