南水北调中线建管局

戴占强副局长检查指导天津分局防汛工作

时间:2020-07-31       文章来源:天津分局霸州管理处
【 字体:

戴占强副局长检查堂二里取土坑防汛情况 3

戴占强副局长(右三)检查堂二里取土坑防汛情况

7月27日~28日,南水北调中线建管局副局长戴占强一行检查指导天津分局防汛工作。

戴占强一行到霸州管理处辖区查看堂二里取土坑防汛情况,详细询问了近期降雨对取土坑边坡的影响,以及征地问题协调情况。他指出,华北地区已经进入“七下八上”主汛期,要时刻绷紧安全度汛这根弦,坚持防疫防汛两手抓,扎实做好汛期各项工作。一是进一步提高思想认识,压实主体责任,落实“一岗双责”,加强与地方政府的协调沟通,尽快落实征地问题。二是加强防汛安全措施,落实与地方防汛部门联动机制,结合天津干线箱涵的特殊性,强化应急保障,加强巡查值守,抓细抓好汛期各项工作。三是坚决执行防汛预案,一旦发生险情要加快研判、快速决策,最大程度降低对天津干线通水运行造成的影响。四是加强预案执行评估,及时收集防汛调度相关数据,分析评估预案执行效果,为预案调整提供支撑。

工程维护中心、天津分局主要负责人陪同检查。

 

 

作者:邵士生 文/图 编辑:张小俊

右侧导航