南水北调中线建管局

天津分局开展反恐怖袭击和治安突发事件应急演练

时间:2020-07-30       文章来源:天津分局
【 字体:

反恐“实战”演练战前总动员 1

反恐“实战”演练战前总动员

7月28日上午,天津分局在徐水管理处办公楼场区开展反恐怖袭击和治安突发事件应急演练。徐水区公安局、徐水区特警大队、河北省水利工程局(抢险队伍)、安保公司和物业公司参加演练。

特警将“歹徒”制服 2

特警将“歹徒”制服

演练开始前,分局相关负责人对此次实战演练进行了总动员,并提出了具体要求,阐述了实战演练的目的和意义。

演练场景模拟两名不明身份人员持械向徐水管理处索要拖欠工程款项,管理处各级人员立即响应,开展前期处置工作,天津分局迅速成立由分局、徐水管理处相关负责人和河北省水利工程局抢险突击队经理组成的现场抢险指挥部,天津分局副局长担任指挥长,统一指挥现场应急处置工作。经过各单位密切配合、精心合作,妥善处置了本事件。

警棍表演 2

警棍表演

演练结束后,受邀参加演练的徐水区特警队为天津分局各级单位相关人员讲解了安保警用器材的使用方法,现场表演了擒敌拳。

通过本次演练,天津分局及应急保障队伍提高了突发事件应急处置能力,掌握了应急处置事件的程序和方法。

天津分局机关相关处室、西黑山管理处、容雄管理处观摩演练。

作者:宋微/文 李士翰/图 编辑:张小俊

右侧导航