南水北调中线建管局

河南分局开展迎“八一”足球邀请赛 开创双拥共建工作新局面

时间:2020-07-29       文章来源:河南分局
【 字体:

1

合影

为学习贯彻习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,在“八一”建军节到来之际,河南分局先后与中国人民解放军驻郑高校和中部战区郑州联勤保障中心在郑州管理处足球场进行了迎“八一”足球友谊赛,开创了河南分局双拥共建工作的新局面。

赛前,分工会代表及管理处负责人先后带领部队一行参观了渠道及中控室,并就南水北调工程情况及当前的防汛工作进行了深入交流,部队一行均感叹南水北调不愧为大国重器,功在当代、利在千秋,南水北调中线工程不仅气势恢宏,现代化、标准化程度同样值得参考和学习。

2

精彩瞬间

两场比赛中,每位球员激情高涨、斗志昂扬,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则积极拼抢,边路传中、头球争顶、直接任意球、门将扑救等精彩瞬间频频上演,比赛氛围持续高涨,赛场气氛越加热烈,场下观众掌声不停,都深深地融入进这军民鱼水情。

3

精彩瞬间

赛后交流中,中部战区郑州联勤保障中心副主任说道,在习近平总书记的亲自谋划和推动下,全民健身运动已上升为国家战略,总书记也曾表达了对足球运动的喜爱和关注,希望大家在认真工作的同时不忘强身健体、增强体魄,更好的为新时代中国特色社会主义事业多做贡献,分局队员纷纷表示要向人民子弟兵认真学习,将“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军队理念与新时代水利精神有机结合,为南水北调中线工程的高质量发展添砖加瓦。

作者:张 强 文/图 编辑:张小俊
右侧导航