南水北调中线建管局

红色之声广播站——宝丰管理处党支部持续利用午间小广播加强理论知识学习

时间:2020-07-28       文章来源:宝丰管理处
【 字体:

每日午间的红色之声学习播报

每日午间的红色之声学习播报

“各位同志大家中午好,今天由我带领大家学习《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于当时的重要论述》一书,很高兴跟大家一起学习探讨”……刚吃过午饭,宝丰管理处党支部书记准时端坐在了话筒旁,宝丰管理处党支部的红色之声广播站又开始了新一天的播报。

中国共产党一贯高度重视理论建设和理论指导,宝丰管理处党支部深刻认识到了加强理论学习的重要性,在“三会一课”的基础上不断加强理论知识学习。为了更好的强化理论知识学习,宝丰管理处党支部另辟蹊径,充分利用园区小广播的便利条件,挖掘零碎时间,每天利用午间饭后的休息空隙,采取了党员轮流领学的方式,发起了午间小广播的学习活动。领学人员轮流通过小广播宣讲,其他同志在园区、在办公室休息之余聆听,通过这种强化学习方式,大大的提高了党支部成员学习的积极性,受学习氛围的感染,耳濡目染,发展对象、入党积极分子也主动加入学习的行列,充分营造了积极主动的学习氛围。

自从2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,宝丰管理处党支部多次对支部成员进行应知应会理论知识自查测试,通过测试发现理论学习的薄弱环节,然后针对薄弱环节制定专项学习计划,在开展“三会一课”集体学习的同时,再通过午间小广播进行强化教育;在贯彻落实河南分局党委关于《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》情况自查整改时,党支部通过自查发现对党支部成员对于党史的学习略有欠缺后,积极对党史相关教材进行探索和研究,制定了党史方面的学习计划。哪里有差距,就从哪里入手,宝丰管理处党支部因短施策,通过午间小广播快速有效的弥补了理论学习的短板,提升了理论学习效果。

红色之声广播站开播以来,宝丰管理处党支部已持续学习近一年时间,共累计学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《历史是最好的教科书——学习习近平同志关于当时的重要论述》等五本理论教材。

通过这种“三会一课”和午间小广播相结合的学习方式,宝丰管理处党支部的理论学习成果得到了显著提升,进一步从理论上坚实了基层党支部的战斗力。

作者:毛鹏飞 文/图 编辑:张小俊
右侧导航