南水北调中线建管局

刘杰副书记对容雄管理处党支部开展党建督查工作

时间:2020-07-27       文章来源:天津分局
【 字体:

7月23日,南水北调中线建管局党组副书记、纪检组长刘杰带领中线建管局落实党建督查要求第二检查组到天津分局容雄管理处党支部开展党建督查工作。

检查组对全体党员开展了党建基础知识测试,并检查了党支部资料。在党建督查座谈会上,检查组一行听取了容雄管理处党支部党建工作情况汇报,并对支部党建工作提出要求。

检查组指出,本次党建督查作为水利部党建督查工作的一次“预热”,党支部要以此为契机,对照清单及检查结果,进一步开展自查整改,查漏补缺,以查促改,确保取得实效。检查组要求,一是严格落实全面从严治党主体责任,特别是支部书记要认真履行“第一责任人”职责,班子成员认真履行“一岗双责”,大力加强干部作风建设,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态;二是严肃党内政治生活,开展好“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会等工作,提高党员政治觉悟和政治能力,加强党性锻炼,切实提升支部组织力;三是扎实推进党建与业务深度融合,坚持党建与业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,切实做到党建与业务互融互促共提升。

检查组副组长及成员参加督查。

作者:樊菁芳 编辑:张小俊

右侧导航