南水北调中线建管局

陈伟畅总审计师检查指导河南分局防汛工作

时间:2020-07-27       文章来源:河南分局
【 字体:

7月21日至23日,南水北调中线建管局总审计师陈伟畅到河南分局检查指导防汛工作。

陈伟畅先后到新郑、穿黄、辉县、卫辉、鹤壁、安阳等管理处工程现场,仔细查看防汛风险点和重要部位防汛准备情况,重点检查了卫辉段山庄河河道下游清理、鹤壁段盖族沟左排渡槽出口下游清理等防汛关键部位进展情况,全程检验了石门河防汛跨分局应急拉练。检查过程中,陈伟畅还对新郑段流态优化试验、穿黄隧洞安全运行、保安公司驻点工作、信息科技公司现场维护和工程巡查工作开展情况进行了调研。

陈伟畅指出,今年7月以来,南方普降暴雨,防汛形势严峻,目前黄河以北段已经进入“七下八上”主汛期,大家要把防汛作为当前的头等任务来抓。一是深入学习习近平总书记防汛重要指示精神,提高警惕,加强防汛风险点的雨中巡查、雨后维护,确保工程安全度汛。二是强化责任落实,加强与地方联动,加快解决防汛工作面临的问题,确保各项防汛措施落实到位。三是主动与地方防汛部门、周边村庄、上游水库管理单位联系,保持信息畅通。

审计部、工程维护中心、河南分局相关负责同志陪同检查。

作者:杨莉莉 编辑:张小俊

右侧导航