南水北调中线建管局

戴占强副局长观摩指导河北分局安全生产达标创建技能比武决赛

时间:2020-07-24       文章来源:河北分局
【 字体:

戴占强副局长为优胜队伍颁奖

戴占强副局长为优胜队伍颁奖

7月21日,南水北调中线建管局副局长戴占强观摩指导河北分局安全生产达标创建技能比武决赛。

戴占强全程观摩比赛并指出,中线建管局深入贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,持续深化“两个所有”,发力推进“双精维护”,对职工素质、队伍能力尤其是安全生产技能水平提出了更高的要求和期望。他强调,水利安全生产标准化一级达标创建是中线建管局全力推进的重点工作任务,加之目前已进入“七下八上”的防汛关键期,河北分局本次技能比武活动应时应势,竞赛项目紧扣现场需求,起到了练本领、重实操、提素质的作用。希望以本次比赛为新起点,以赛促学、以赛促练、以赛促干,持续增强抓安全、管安全、强安全的责任意识,争做保通水、保安全的行家里手,确保防汛备汛安全、工程通水安全。

比武活动现场

比武活动现场

本场技能比武设置设备实操和知识竞赛两大类。设备实操包含紧急情况下移动发电车操作使用和应急照明灯操作两个项目;知识竞赛包含安全生产制度标准、管理知识、“两个所有”排查要点、违规行为辨识等,题型涵盖个人答题、团队答题、抢答题、风险题等。在初赛阶段,脱颖而出的7个管理处代表队全力拼争,各展其能,进行全方位的安全生产技能比拼竞逐。

河北分局安全生产达标创建技能比武活动自6月29日正式启动,由每个管理处选派代表队参加知识竞赛与实操技能比武。经过在邯石段、京石段举行的两场预赛选拔,共有7支代表队挺进决赛阶段。本场决赛经过两个多小时的激烈比拼,最终,顺平、磁县、邢台管理处分获一、二、三等奖,高邑元氏管理处等4个管理处获得优秀奖,赵旭东、高永彬等12名同志荣获“技术能手”称号。

应急照明灯实操比武

应急照明灯实操比武

宣传中心有关负责人到场观摩,河北分局班子成员、相关处室负责人参加活动。

作者:徐宝丰/文 闫智凯/图 编辑:张小俊

右侧导航