南水北调中线建管局

中线工程2017年第三批保安员培训工作圆满完成

时间:2017-12-08       文章来源:
【 字体:

仪式现场

汇报表演

汇报表演

消防演练

  12月8日,保安公司在河北邯郸民兵训练基地举行北京、天津分局辖区保安员培训结业仪式。这标志着中线工程2017年第三批保安员培训工作圆满完成。

  为打造一支“精干高效、快速反应、保障有力、形象良好”的南水北调保安员队伍,实现“内保安全、外树形象“的工作目标,保安公司结合北京、天津分局辖区安保工作实际,从工作需要出发,认真筹划、合理安排、严格施训,克服时间短、课目多、天气寒冷等不利因素,在短短一个月的时间内,全体保安员认真学习,刻苦训练,基本掌握了南水北调工程知识、安保工作内容、工作职责、安保礼仪、安全防范常识、消防常识等有关业务常识;按照军事化的训练要求,完成了队列、擒敌拳、交警指挥操、警棍盾牌术、消防演练和防爆处突应急演练等培训科目。从思想意识上养成了雷厉风行的军人作风,从身体素质上锻造出了过硬的安保技能,从应急处置上培养出了防暴处突的能力。考虑到北京、天津经济发展和人员就业状况,及时进行宣贯和思想动员,妥善做好安置工作,保障人员工作安心、思想稳定,为开展安保工作打下了良好的基础。

  通过培训,2017年第三批参训保安员按期完成所学科目,培训合格,顺利结业。按时分配到北京分局涞涿、易县管理处辖区,天津分局天津、霸州、容雄、徐水和西黑山管理处辖区,执行南水北调中线工程安保工作任务。

  在中线建管局大力支持下,各分局及管理处密切配合下,保安公司统筹谋划、精心组织,经过一年来艰辛努力,于2017年12月8日提前完成中线工程邓州等43个(不含陶岔、惠南庄)管理处的安全保卫工作接管任务。

  北京、天津分局及有关管理处的同志参加了结业仪式。

作者:张国栋 编辑:

右侧导航