南水北调中线建管局

我局举办领导干部“不忘初心,牢记使命”加强党性修养专题培训班

时间:2017-11-20       文章来源:
【 字体:

结业仪式

在井冈山革命博物馆现场教学

在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词

       11月17日,我局在井冈山举办的领导干部“不忘初心,牢记使命”加强党性修养专题培训班圆满结束,标志着我局今年在井冈山举办的两批加强党性修养专题培训落下帷幕。在4天的学习时间里,全体学员深入学习党的十九大精神,接受红色基因教育,弘扬伟大的井冈山精神,为中线工程稳中求好创新发展而努力奋斗。局党组副书记刘杰参加学习培训并出席结业仪式。

       在结业仪式上,刘杰对广大学员提出四点要求:一是提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中线建管局落地生根。党的领导干部更应该对自身有更高的标准和要求,要带头学、带头做,当好表率,不断升华学的高度,夯实学的厚度,开阔学的广度,细化学的深度,让自己实实在在得到改变。二是加强党性修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,投身“四个伟大”,以党的政治建设为统领推进中线建管局加强基层党建工作。要把树立“四个意识”与南水北调中线工程实际相结合。在党建工作中强调突出“四个意识”,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,加强基层党建工作。三是牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展,为履行好新时代中线建管局的职责使命提供坚强保证。在推进主体责任落实上勇于担当、积极作为,推进全面从严治党向纵深发展,推动“两个责任”在南水北调中线工程落实落地,充分发挥党建工作凝聚合力的优势,为中线建管局发展提供源源不断的“正能量”。四是以更加有为的责任担当履好职尽好责,用责任担当诠释对党忠诚。各部门(分局)主要负责人要压实“一岗双责”,各班子成员要分工负责,形成落实责任的强大合力,要注重在实际工作中锻炼和考验自己,切实把局党组的各项决策部署真正落到实处。要把坚定理想信念作为思想建党的首要任务,坚持把纪律挺在前面,让党内政治生活这个大熔炉真正“热”起来,让监督的制度优势充分释放出来。

       刘杰叮嘱广大学员:要在学以致用上求突破,要把井冈山精神与“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与服务发展、改革创新相结合,与推动企业党建工作相结合,为我局工作登上新台阶提供内生动力。回去后把这次培训的收获以讲党课等方式和更多党员同志共享,要把这次培训的精神带回去。

       此次专题培训,是在党的十九大胜利闭幕后,中线建管局党建工作的一件大事,也是我局“不忘初心,牢记使命”主题教育的开篇。这次专题培训依托和利用井冈山红色资源,通过革命传统体验式教学和专家授课等方式,加强党员干部党性修养教育,具有三个新特点:一是恰逢新时代。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,专题培训重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略。二是规模更大。学员规模扩大,基本实现了部门副职以上党员干部、各分局党委、纪委委员培训全覆盖,为我局深入贯彻党中央精神和全面从严治党要求,落实国务院南水北调办工作部署打牢了坚实的政治思想基础。三是主题更鲜明。通过革命传统教育,传承红色基因,在党的光辉历史中汲取经验、汲取智慧,把党的十九大精神学习做实做细,进一步加强了我局党员领导干部的党性修养。

       这次专题培训是一次磨砺筋骨提升党性的砥砺之行。通过专题讲座、现场教学、访谈教学、激情教学、理论研讨、瞻仰烈士陵园、重走挑粮小道等一系列活动,学员们纷纷表示,思想接受了洗礼,心灵得到了净化,精神得到了升华,党性得到了加强。主要有三方面的收获,一是对井冈山精神的理解更深刻了。二是对十九大精神有了进一步的学习和体会。三是对坚定理想信念有了更加深入的理解,干事创业的信心更足了。通过这次学习,一定要在工作实践中继续践行井冈精神,不断用井冈精神鞭策自己,勤于学习、善于思考、勇于创新,践行“负责、务实、求精、创新”的南水北调价值理念,居安思危,艰苦奋斗,不辱使命,勇于担当,为中华民族伟大复兴的中国梦作出南水北调应有的贡献。

作者:徐振东、路菲、朱文君 编辑:

右侧导航